Как правильно организовать свое рабочее пространство во время самоизоляции?!
Самоизоляция сложный, но необходимый механизм по защите здоровья и жизни граждан любой страны, региона. Соблюдая все предписанные нормы и правила мы сможем позаботиться о себе и помочь близким!
Я опишу 5 важных, по моему опыту, правил, которые помогли мне в работе в период дистанционного и электронного обучения.
"Договориться на берегу"-обсудить с обучающимися и классными руководителями все имеющиеся возможности использования электронных средств, для качественного обеспечения дистанционного обучения.
Выбрать единую платформу для хранения информационных данных (видео-уроки, презентации, тесты, методические рекомендации, картографические материалы), я использовал Google drive. Обязательно в день проведения занятий задания на ресурсе "Дневник.ру" должны быть заполнены, по итогу выставлены оценки и дан комментарий по необходимости. Относительно оценок, не стоит создавать большой объем проверочных работ. Оценки рекомендуется выставлять по итоговому тестированию, проверки практической работы. Ребенок не может в силу возрастных особенностей усвоить обширный объем знаний. Рекомендую структуру занятий выстроить по следующему шаблону- "Видео-урок; домашняя работа на самостоятельную отработку, краткая схема, описание, не отнимающая более 10-15 мин; Тест только по итогу раздела; практическая работа по графику рабочей программы" - порционное обучение.
Быть на связи в течении рабочего дня, обязательно установить рабочее и нерабочее время.
Обязательно иметь в запасе иную форму выполнения работы, для ребят испытывающих затруднения с освоением основной программы.
В конце блоков занятий проводить рефлексию, используя видео-чат, отвечать на вопросы и ставить цель на следующий блок занятий, видео создаст связь более оживленного общения.
Комментарии
Отправить комментарий